. Faisal Riza Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi | MediaLintasSumatera
Home » , , , , , » Faisal Riza Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi

Faisal Riza Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi

Written By MediaLintasSumatera on Selasa, 04 Januari 2022 | 21.46

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Faisal Riza (dua dari iri) menandatangani berita acara pelantikan di di gedung DPRD Provinsi Jambi, Kota Jambi, Selasa (4/1/2022) sore. (Foto : Matra/HumasDPRDJambi).

(Matra, Jambi) – Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Gerindra, Faisal Riza dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi masa jabatan 2019 – 2024 pada sidang paripurna DPRD Provinsi Jambi di gedung DPRD Provinsi Jambi, Kota Jambi, Selasa (4/1/2022) sore. 

Pelantikan dilakukan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama, Zulkifli Yus. Faisal Riza dilantik sebagai pergantian antar waktu (PAW) menggantikan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi sebelumnya, Rocky Chandra. 

Ketua DPRD Provinsi Jambi, H Edi Purwanto pada sidang paripurna dewan tersebut mengatakan, penggantian jabatan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi dari Rocky Chandra ke Faisal Riza sisa masa jabatan 2019-2024 telah melalui proses yang panjang dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Proses itu kata Edi Purwanto berawal dari rekomendasi Partai Gerindra yang menyatakan bahwa Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Rocky Candra diusul untuk digantikan oleh Faizal Riza.

Atas dasar hal tersebut pimpinan DRPD Provinsi Jambi menyampaikan usulan kepada Mendagri melalui Gubernur Jambi dengan surat nomor 161.4/1741/DPRD/2021 tanggal 1 Desember 2021, perihal usulan pemberhentian dan pengangkatan wakil ketua DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Partai Gerindra.

“Usulan itu kemudian ditindaklanjuti Kemendagri dengan mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri nomor 161.15- 5833 tahun 2021 tentang peresmian pemberhentian Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi. SK tersebut ditandatangani Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian tertanggal 21 Desember 2021,”katanya.

Melalui PAW Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi tersebut, lanjut Edi Purwanto, program-program kerja di DPRD Provinsi Jambi bisa dilaksanakan lebih lancar. Kehadiran Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi yang baru juga sangat membantu tugas-tugas pimpinan DPRD Jambi. 

Sementara itu,  Fasial Riza yang kini menjabat Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten Tanjungjabung Barat mengatakan, dirinya akan berusaha menjalankan tugas sebagai wakil rakyat dengan baik. 

Selain melakukan pengawasan di wilayah daerah pemilihannya, Faisal Riza juga berusaha akan terjun ke masyarakat untuk menampung dan memperjuangkanaspirasi rakyat mengenai pembangunan infratruktur, pertanian, perkebunan dan perikanan. 

“Saya akan berusaha mengemban tugas ini sebaik mungkun demi memperjuangkan aspirasi rakyat Jambi. Di tengah pandemi Covid-19 ini, warga masyarakat membutuhkanbantuan untuk pemulihan ekonomi,”katanya. (Matra/AdeSM). 

Share this article :

Posting Komentar

RAGAM BERITA